(★は特にオススメです) 10/1 金 ★ 久々にマ~活 十三の商店街の中ほどにある「大衆酒場ヒロタヤ2号」で “麻婆豆腐定食” オイリーで野太い辛さ びっくりするほど旨い! ずいぶんと研究した跡が伺えます また食べたいね おすすめ! 10/2 土 かなり中途半端な場所かと思ったら 空堀通の商店街 ほぼ近くでした 「手打ちうどん ふぅふー亭」でう~活 “ぶっかけ・中”いただきました 使い込まれてクラシックな風格が漂うお店 うどんそのものはびっくりするほどおいしい が ダシ 期待と全く違ってとっても残念... 10/3 日 ハルカスの近鉄地下にある「玉子丸」で“玉子丸弁当”を購入 近鉄アート館横の通路にあるベンチでいただきました まずまず 10/4 月 「すき家 十三駅西口店」で“豚丼・トンドン 並” まずまず まっこんなもんかな しかし このお店 オペレーションが破綻してる こんなんで大丈夫ですか? 10/5 火 三番街B2「本みやけ」で“ステーキ重” 久しぶり! なんと 待たずにすっと入れ しかも 席は半分も埋まってない(その後すぐに満席 待機列も出来てた!) ちょっと雰囲気変わったかな(男前の兄ちゃんいなかったし!) 以前はあった「風格」というか「落ち着き」はなくなってます まぁ 味はほぼ同じかな サラダのドレッシングが選べなくなっていたし 味噌汁が肉スープへ変わってたけどね クオリティはファストフードとは一線を画してるね(値段もね) 見た目以上のヴォリュームで お腹いっぱいに! 10/6 水 パスタにしました ソースは冷凍保存してある 自家製(!)の「ミートソース」 10/7 木 2ビルB2の「にしき」で“鶏ポン”いただきました~! お客さん入ってて良かった! 10/8 金 「松のや 十三店」で“唐揚げ丼 魅惑の濃厚カレー” どんぶり飯の上にカレーソースがかかった鶏唐揚げが4ケ載ってる これ どんな按配で食べ進めばええんかな? 卓上にショウガとか置いてないしなぁ... お味はまぁこんなもんでしょう はい 初めて入ったけど 店内は「松屋」よりもずっと落ち着いた感じやね 10/9 土 久しぶりに長居の「一心」で“ざる” 安定した美味しさ! よ~く流行ってて良かったです 10/10 日 パスタにしました ソースは“例”の冷凍保存してある自家製の「ミートソース」です 10/11 月 先週リニューアルオープンした梅田阪神 そのB2にオープンした「インディアンカレー」 新メニューの“ジャンバラヤ”食べてきました う~ 珍なる食べ物であるのは確かやけどな... 10/12 火 ★ 「松屋 十三西口店」で “ボロネーゼ&マスカルポーネ風Wソースのハンバーグ定食” (間違って 生野菜付きの“定食”のボタンを押してしまった!) これ 全く期待していなかったけど 今までこの松屋で食べたなかでも 1、2を争うほど 旨いです お味は濃厚で 繊細さは全くないけどね がっつり食べたい方にはおススメです! 10/13 水 パスタ茹でました 「オーマイ 和パスタ好きのための ゆず醤油」 高知の「よさ恋美人」はおしまい! 今日から山口の「伊陸米・こしひかり」になってます 今更だけど「よさ恋~」にはちょっと香りがあったね 「伊陸米」はなんだか ものごっつい柔らかい炊きあがりです 10/14 木 2ビルB2の「にしき」で“鶏ポン” 今日は混んでて ずいぶんと待たされました! 10/15 金 東洋水産マルちゃんのカップ麺「青い焼ちゃんぽん」 お腹一杯になりました! 10/16 土 パスタ茹でました S&B「ご当地の味 青森 スタミナ源たれ&ガーリック」 10/17 日 パスタ茹でました ソースはQPの“ペペロンチーノ” 10/18 月 パスタ茹でました S&B「ご当地の味 青森 スタミナ源たれ&ガーリック」 10/19 火 体調サイアク お昼はパス! 10/20 水 体調は回復途上 乾麺のうどんゆがいて 「きつねうどん」にしました! 10/21 木 2ビルB2の「にしき」で“鶏ポン” 今日はおうどんの量が多かった! 10/22 金 パスタです ソースはQPの“ペペロンチーノ” 10/23 土 ★ 仙台へ 「麺匠 玄龍 ララガーデン長町店」で“味噌らーめん・煮卵ヌキ” 「ハチ 長町店」で“ハンバーグナポリタン” 両店ともとっても人気! いつもなら食べないメニューだけど 満足! 10/24 日 ★ 京都でマ~活 西院駅前にある「中華酒家 風凛」で“ランチ 麻婆豆腐” 丁寧に料理されてて美味しい麻婆豆腐でした はい 10/25 月 パスタ茹でました S&B「ご当地の味 新潟かんずり&クリームチーズ」 これ なぜかパスタを上手に茹でられず 火力不足やね 10/26 火 梅田でマ~活 梅田阪神9F「阪神大食堂レストラン」にある 「老虎菜(ラオフーツァイ)」で“選択ランチ・麻婆豆腐” う~ん 悪くはないけど 期待が膨らむだけ膨らんでいただけに... 10/27 水 パスタ茹でました 「pantanella no.5 1.65mm」の残りと 「Barilla 1.4mm n.3」(十三で投げ売りされてたのを購入)を足して 今日は慎重にグラグラ沸かしてね ソースはQPの「あえるパスタソース 和風きのこ バター醤油仕立て」 これと云ってエッジは効いていないけど 美味しくいただきました! 10/28 木 2ビルB2の「にしき」で“鶏ポン”いただきました 今日のおうどん 珍しくずいぶん柔らかかったね 10/29 金 梅田阪神9Fの「空心」で“麻婆豆腐セット” 少し大きめのダイスミンチとニラがポイント お味もエッジが効いていていい感じでした! 10/30 土 パスタにしました ソースはQPのバジルです 10/31 日 長居の「一心」で“ザル”です よ〜く流行ってます .
by hangzhou21
| 2021-10-31 23:58
| 今月のお昼
|
Comments(0)
|
by hangzhou21 検索
最新のコメント
■ 杭州的Link
|
ファン申請 |
||