■ 粕取焼酎

ブロッコリーやレタスが手頃な値段になって喜んでいたところ
ようやく原木椎茸のステーキサイズが出てる!
傘の直径が10センチかそれ以上
イシツキをカットして塩を振りそのままフライパンで焼く
熱で塩の結晶が溶けてキラキラしだしたらok
これがとっても美味しい!
しかも安いしね!

例の粕取焼酎の封を切った
飲んだことがあるこの味は何?
いろんな記憶をたぐると...
そうか!この味は中国の「白酒」や!
度数が高い蒸留酒
ふ〜む 一升もあるからどうやって飲むのがいいかな?
と思いながらロックで飲んで ずいぶんと減ってしまったけど...
[PR]
by hangzhou21 | 2014-11-06 23:55 | けんちゃな日記 | Comments(0)


<< ■ ミラクルムーン ■ あんぱんまんで仕事 >>