■ 一月のお昼

1/1祝金
お餅を焼いて食べました

1/2祝土
松竹座で歌舞伎
お弁当でこさえたおむすびを食べました

1/3祝日
ウォーキングで宝乃湯へ
遅くなってからお餅を焼きました

1/4月
朝から比叡山
お昼はパスしました

1/5火
梅田から少し先に出ていたので
東梅田まで戻って「青冥」で“海鮮ヤキソバ”
普通のヤキソバのオイスターソース味のほうが好みやな

1/6水
東大阪へ出ていたので
中央線の長田駅を上がったところにある「木曽路」
ここで“すきやき定食”
味が濃いものの美味しかった!

1/7木
哲くんと若いおがっちと「瀬るび」
ボクは“わらじ定食”
わらじみたいな大きさのカツ
もうええかな

1/8金
哲くんががっつり食べたいというので「oven oven」
“ペスカトーレ”と“たらこ”の大盛りパスタをシェア
これではなかなか痩せられへんで!

1/9土
出陣した仁川から戻り
家でごにょごにょと...

1/10日
雪の金剛山頂
凍えながらすするシーフードヌードルが美味しかった!

1/11祝月
仁川から戻り
四国土産でいただいた半生うどんを茹でて食べました

1/12火
いつか目にした 電車内の窓広告で気になっていた
新深江にある「マクド」で“TEXASバーガーセット”
普通のビッグマックとどう違うのか イマイチ理解出来なかった
マクドは久しぶり!
しかし ボゴよりもポテトでお腹が満杯になんで~!

1/13水
哲くんと 桜橋の地下にある「ときわ」で“お昼ご飯”
今日は鰯の煮付け 久しぶりに食べると生姜が効いて美味しい

1/14木
朝から平野
用事を終えてカメラマンに玉造まで送ってもらい
若いのと「きくや」で関東炊き
ここはほんま メリットあるし喜んでもらえます

1/15金
読みたい本があるし 独りになりたくて
1ビルのB2の「ぶどう亭」で“ステーキバーグ”
出てくるのに時間がかかるのも 本を読むには好都合
しかし
このお店 もう少し愛想があったら もっと流行るだろうに...

1/16土
雪の大比叡
三角点直下でお湯を沸かせシーフードヌードル
なんでこんなに美味しいのかなぁ?

1/17日
新梅田食堂街の「吉野家」で“牛丼並・たまご”
こんなものも食べないとアカン
ここはいつも混んでますね

1/18月
高槻
やっぱり「洋食のいろは」
前回は胃にもたれたから
今回は“オムライス”とカニコロ
どうも味が落ちたように思えるのは気のせいかなぁ...
いや 以前の「いろは」とは明らかに違う!

1/19火
ようやくチャンスが巡って来て
中津の「たけうち」で“とり天ぶっかけ・冷”をセットで
やっぱり うどんが旨い!

1/20水
奈良
秋口はあんなに来てたのになぁ...
「まぐろ小屋」で“から揚げ”
これが 美味しいんだから...

1/21木
中華粥は久しぶり
でも
ヒルトンプラザ地下の「周荘」
お味はもうひとつかな 塩を足したかったくらいです...

1/22金
日本橋・日山」の“すきやき弁当”
ボリュームがあってジューシー 上品なお味でした
こんどはお店で食べてもいいかな
(でも調べてみると ちょっとムリやな...)

1/23土
国立劇場で幕間にサンドイッチをいただきました

1/24日
ちびっと用事があったので朝から職場へ
休日に出るのは久しぶりだから
ほか弁の唐スペにしました!

1/25月
若いのと長堀
「そば切り てらうち」で
鉄火丼の定食
悪くはないけど ここは そばが美味しいのだとわかりました

1/26火
若のと二人 1ビル地下の「ぶどう亭」で“ステーキバーグ”
ハンバーグが凄く美味しくなっています
(気のせいかな?)

1/27水
ちょっとした用事で 奈良の王寺
駅の南側 イズミヤの裏にある「横浜」で“フィッシュカレー”
後味の余韻をひく 美味しいカレーでした

1/28木
さっぱりしほっこり食べたいので
新サンケイビル地下の「四国屋」
何にしょうかな~とちょっと迷って“わかめうどん”とおむすび
珍しくとても空いてました

1/29金
哲くんと 新サンケイビル地下の「四国屋」
ここだと美味しいから連日でも大丈夫
今日は“天ぷらうどん”とおむすび

1/30土
イベント開催中 だからイベント弁当
今回のはご飯の量が多いね

1/31日
イベント連続開催
中抜けするので 11時に“早弁”です
[PR]
by hangzhou21 | 2010-01-31 23:59 | けんちゃな日記 | Comments(0)


<< ■ 迷路 ■ 大阪国際女子マラソン >>